14. September 2002

ProWikiZentrum
Befehl Action Set
(Weiterleitung von Action Set)

Der DirektBefehl

action=set
action=set&var=variablenname&val=wert
action=set&var=variablenname&val=""

dient zum Anzeigen, Verändern und Löschen von Konfigurationsvariablen.

So würden z.B. die Befehle:

DiesesWiki:action=set&var=NameRecentChanges&val=Änderungen
DiesesWiki:action=set&var=NameRecentChanges&val=Beiträge
DiesesWiki:action=set&var=NameRecentChanges&val=Veränderungen
DiesesWiki:action=set&var=NameRecentChanges&val=Neues

den ersten Link der Linkleiste - der zu RecentChanges führt - hier in diesem Wiki umbenennen. Da du diese Rechte nicht hast (hoffe ich) wirst du aber beim Ausprobieren dieser Links an der Anmeldung (als Administrator) stecken bleiben. Probier es in deinem Wiki, wo du Administrator oder Eigentümer bist.

Anmerkungen:

• Die Änderung wird jedoch erst mit dem darauffolgenden Zugriff wirksam, sodass ein zusätzliche "Reload" der Seite erforderlich ist, bevor man z. B. optische Änderungen tatsächlich sieht.
  • dieser Befehl erfordert - wie gesagt - zumindest Administrator-Rechte im betreffenden Wiki.
  • Bestimmte heikle Variablen sind nicht änderbar.

Die Anzeige einzelner Variablen als Teil einer Seite

Tipp: Die Anzeige einzelner Variablen kann mit CdmlAnzeige realisiert werden:

Der Befehl

[[Anzeige][Variable=NameRecentChanges]]

erzeugt die Anzeige:

Variable NameRecentChanges:
Neues