19. November 2004

ProWikiZentrum
Cdml Frage

Die CdmlFrage befindet sich in einem experimentellen Stadium. Im Beispiel unten die interaktive Form, die Javascript benötigt und auf Grund der Browser-Unterschiede nur mit bestimmten Browsern funktioniert. Bei Fehlfunktionen bitte ich um Rückmeldungen inkl. der verwendeten Browserversion.

Die Fragebogenform entsteht durch Einfügen des Elements CdmlAuswertung hinter der letzten Frage. Dann bekommt der Benutzer keine unmittelbare Rückmeldung bei der einzelnen Frage, sondern klickt nach der Beantwortung aller Fragen auf "Auswertung" und bekommt dann ein Gesamtergebnis. Siehe CdmlFrage/VarianteAuswertung.

Korrekte Funktion:

• beim Anklicken der Schaltfläche wird die Schaltfläche durch
    • "Richtig" in grün eingefärbtem Feld ersetzt oder
    • "Falsch" in rot eingefärbtem Feld ersetzt
  • beim Ändern der Auswahl erscheint wieder die Schaltfläche mit weißem Hintergrund
Zur Funktion ist erforderlich:
  • Javascript muss aktiviert sein
  • ein aktuelleren Browser (Netscape 4.x genügt nicht)
1. Was bedeutet ''wiki''?
schlau
schön
intelligent
schnell

2. Was lässt sich in einem Wiki leicht verwenden?
Fettschrift
Unterstreichungen
Trennstriche

3. Was bedeutet das englische Wort 'depiction'?
Unterstreichung
Hervorhebung
Darstellung

4. Bitte die richtige Auswahl in der Lücke treffen:

Einer der berühmtesten Fußballer der Welt ist      Maradona.

5. Bitte die richtige Antwort in die Lücke eingeben:

Einer der berühmtesten Fußballer der Welt ist      Maradona.

Bisherige Funktionstests:

• Opera 7.23
  • Internet Explorer 6.0
  • Netscape 4.79
  • Mozilla 1.4,1.5,1.6
  • Firefox 0.91
Parameter:
  • Farbe (Überschriftfarbe) Vorgabewert: KonfigurationsVariable QuizColor
    • Variable QuizColor:
      #ffffcc
  • Bild, Info, Code: werden in das Feld links von den Fragen eingeblendet

OrdnerCdml