July 12, 2004

ProWikiZentrum
Cdml Link

Die Link-Funktion erlaubt das explizite Setzen eines Links im Text, wobei sowohl der sichtbare Titel des Links, als auch die unsichtbar dahinterliegende Url frei vergeben werden kann.

Das Beispiel:

Die Welt Online

wird erzeugt von:

[[Link]Die Welt Online[Url=http://www.welt.de]]

Parameter

• Der Parameter Url muss eine gültige Internet-Adresse oder einen DseWiki:InterWebLink enthalten.
  • Der Parameter Fenster bewirkt, dass das aktuelle Fenster bestehen bleibt und der Link in einem separaten Fenster geöffnet wird. Die Werte "neu" oder "_empty" bewirken, dass in jedem Fall ein neues Fenster geöffnet wird. Jeder andere Name bewirkt, dass ein Fenster dieses Namens - falls vorhanden - wiederverwendet wird.

Beispiele

Ohne Fenster-Parameter:

Mit "Fenster=neu" (erzeugt jeweils ein neues Fenster)

geschrieben

[[Link]Google[Url=http://www.google.com][Fenster=neu]]

Mit "Fenster=xyz" (Fenster wird wiederverwendet)

OrdnerCdml OrdnerDokumentation