7. Januar 2003

ProWikiZentrum
Email Benachrichtigungen
(Weiterleitung von Email Benachrichtigung)

Dies ist ein Feature im TestBetrieb (Beginn 2002 Dez 05)

Jeder angemeldete Benutzer kann sich über Änderungen in ihn interssierenden Wikis ein- oder mehrmals täglich via e-Mail benachrichtigen lassen.

Die Konfiguration erfolgt in den Benutzerdaten, die über den Befehl

DiesesWiki:action=userdata

zugänglich sind. Diese Daten sind vom Wiki, in dem der Aufruf erfolgt, unabhängig und existieren für jeden Benutzer nur ein einziges Mal.

Eingegeben werden kann:

• Die eigene e-Mail-Adresse, welche für die Benachrichtungen verwendet wird.
  • Eine Liste jener Wikis, die für die Benachrichtigung auf Seitenänderungen überprüft werden sollen.
  • Eine Liste der Stunden, zu denen die Benachrichtigungen erstellt werden sollen (Format: 00 01 ... 23).

Anwendung

Dieses Feature ist einerseits für Gründer bzw. Moderatoren interessant, die nicht mehrmals täglich in ihre Wiki schauen. Mit EmailBenachrichtigungen können sie nichts verpassen.

Andererseits können Benutzer mit Interesse an mehreren Wikis ihren Bedienungsaufwand reduzieren.

OrdnerFeatures