March 20, 2005

ProWikiZentrum
Geplante Erweiterungen

Funktionen der ProWikiSoftware, die sich in der Konzeptphase, in Vorbereitung oder im Test befinden:

• Erweiterte Textformatierungsmöglichkeiten (eine unendliche Geschichte)
  • Erweiterte Konfigurationsmöglichkeiten (ebenfalls eine unendliche Geschichte)
  • Rechtschreibkontrolle ("RSK" befindet sich in Phase 2), mehrere Wörterbücher sind möglich. Wörterbücher können auch von kooperierenden Wiki gemeinsam gewartet werden.
  • Automatisierter Seitenaufbau aus anderen Komponenten (Context-Orientierung).
  • Funktionen zur Unterstützung von Online-Magazinen und Online-Lernsystemen (frühe Konzeptphase)
  • ...
Es gehört zur Philosophie des WikiWeb, dass das System aus einem organischen Wachstum entsteht. Die Benutzeranforderungen prägen das System und bestimmen seine Weiterentwicklung. Die Entwicklung erfolgt in kleinen Schritten, von denen jeder einzelne Schritt für sich Sinn machen und nützlich sein soll. Dies entspricht der Philosophie lebendiger Systeme, wie sie von DseWiki:ChristopherAlexander formuliert wurde.

Das bedeutet, dass jeder Benutzer (nicht nur ein zahlender Kunde) in einen Dialog über die Entwicklung des Systems eintreten kann und in seinen Bedürfnissen von uns - nach unseren Möglichkeiten - unterstützt wird.

OrdnerWiki OrdnerEntwicklung