11. September 2004

ProWikiZentrum
Server Administrator

Der ServerAdministrator oder "Supervisor" betreut alle Wikis auf einem physikalischen WikiServer. Er hat nicht nur besondere Rechte im Wiki zur Verfügung, sondern auch FTP und TELNET (SSH) Zugang zum Server, so dass er dort in der UNIX (Linux) Umgebung auf Verzeichnis- und Dateiebene Zugriff auf alle Teile der Wikis hat.

Die Einrichtung und Betreuung eines WikiServer als ServerAdministrator ist ein großer Aufwand, den sich Benutzer von WikiService ersparen.

OrdnerRollen