9. August 2004

ProWikiZentrum
Spezielle Features Für Schulen

Auf dieser Seite werden Eigenschaften der ProWikiSoftware aufgelistet, die für die Anwendung des Wiki in Schulen wichtig sind.

• ProjektBereiche - Schülergruppen können in einem SeitenZweig ohne Einsicht von gruppenfremden Personen arbeiten.
  • UploadFunktion - das einfache Hochladen von Dokumenten und Bildern in einen Speicherbereich des Wiki und das Nutzen dieser multimedialen Inhalte.
  • LernFunktionen - Siehe GlarnerschulenWiki.
  • KollaborativesSchreiben - wird durch die Fraktalität des ProWiki unterstützt. Die Verlinkung wird so konfiguriert, dass vorwiegend innerhalb des SeitenZweiges verlinkt wird. Die automatische Verlinkung von Worten (z. B. Hauptpersonen) ist wesentlich.
  • WikiHtmlSeiten - Ermöglich die Verwendung von völlig frei gestalteter Webseiten. Ideal für das Lernen von Web-Basis-Technologien wie HTML, CSS oder ähnlichem.
Wichtiger Hinweis:
In Zusammenarbeit mit kooperationsbereiten Lehrern bemühen wir uns ständig, die Schuleignung des Wiki zu erhöhen. Für alle Anregungen sind wir immer dankbar.