September 5, 2004

ProWikiZentrum
Ursula Zehnder

Anwendungen von ICT im Unterricht:

Einfache und bewährte Instrumente für die Arbeit mit Klassen

Voraussetzungen an der KS Hohe Promenade:

Seit drei Jahren werden an der KS Hohe Promenade schulintern eine breite Palette von Anwenderschulungen für die Lehrkräfte angeboten.

Das Schwergewicht der Weiterbildung der Lehrkräfte im Bereich ICT soll nun vermehrt hin zu Anwendungen im Unterricht geführt werden.

Konzept:

1. Teil:

Vorstellen einfacher, bewährter ICT-Instrumente zur Arbeit mit Klassen:

1) Internet (Internetrecherche, Foren, Wiki)

2) Power Point

3) HotPotatoes

2. Teil:

Die Teilnehmenden wählen selber ein Instrument, entwickeln ein eigenes kleines Projekt und führen es mit einer Klasse durch.

Die Projekte werden vorgestellt und gemeinsam ausgewertet.

Nachrichten

Hallo Ursula, herzlich willkommen. -- HelmutLeitner