17. April 2002

ProWikiZentrum
Wiki Wiki Web

Das erste WikiWeb wurde von WardCunningham 1995 entwickelt und in Betrieb genommen. Er gab ihm den Namen WikiWikiWeb, wobei sich dieser Name aus dem Hawaianischen "wiki wiki" ableitet, was "schnell" bedeutet.

Tatsächlich kann jeder nachvollziehen, was "schnell" in diesem Zusammenhang bedeutet. Auch du - der Leser dieser Seite - kannst mit ein paar Maus-Klicks und durch ein paar Tastenanschläge diese Seite ändern. Mit ein bisschen Übung geht das in wenigen Sekunden. IMO ist das großartig. Meine Gratulation und Dank an Ward Cunningham! -- HelmutLeitner