December 13, 2004

ProWikiZentrum
Auto Ext Link Empty Target

Eine KonfigurationsVariable, die bewirkt, dass sich alle externen Links automatisch in einem neuen Fenster öffnen.

Variable AutoExtLinkEmptyTarget:
1

Beispiel

Der folgende Link öffnet sich im gleichen Fenster, man kann mit "Back" oder "Zurück" zu dieser Seite zurückkehren:

Auf der folgenden Testseite ist dies anders konfiguriert:

Anmerkungen

Diese Option scheint oft wünschenswert, behält man den Benutzer doch leichter im eigenen Wiki. Andererseits bevormundet man den Benutzer (wenn er eine neue Seite will, hat er ohnehin die Funktion "Rechte Maustaste - Link in neuem Fenster öffnen" zur Verfügung).

OrdnerKonfigurationsVariable