12. März 2004

ProWikiZentrum
Cdml Symbol

Mit dem Symbol-Befehl lassen sich vorgefertigte Symbole über ein Kürzel (anstatt einer URL) einfügen:

[[Symbol]Symbolkürzel]

Beispiele:

.....erzeugt von [[Symbol]()]
.....erzeugt von [[Symbol](.)]
.....erzeugt von [[Symbol](v)]
.....erzeugt von [[Symbol](x)]
.....erzeugt von [[Symbol](n)]
.....erzeugt von [[Symbol](?)]
.....erzeugt von [[Symbol].()]
.....erzeugt von [[Symbol][]]
.....erzeugt von [[Symbol][x]]

Hinweis: Leerzeichen werden aus dem Symbolkürzel entfernt und sind daher ohne Wirkung.

Verwendung für Smileys

.....erzeugt von [[Symbol]]
.....erzeugt von [[Symbol]]
.....erzeugt von [[Symbol]]

Tipp: Mittels der KonfigurationsVariablen UseSmiley können Smileys auch in der Kurzform aktiviert werden. Die obige Form mit CdmlSymbol funktioniert jedoch immer.

Erweiterung für zusätzliche Symbole

Das System ist beliebig erweiterbar (es braucht nur ein entsprechendes, am besten transparentes, GIF-Bild im Bildverzeichnis, z. B. als "symbol wink.gif" abgestellt und die Kürzelzuordnung als "symbol.=wink" konfiguriert werden).

Siehe auch: